和菓子 信州の詰め合わせ そばおぼろ 杏寿 たわわ たからもも 【10個入り】





10個入り 16個入り

旬彩菓たむらの「信州の詰め合わせ10個セット」
【そばおぼろ2個、たわわ2個、杏寿3個、たからもも3個】


そばおぼろは、ほろほろとした口どけと蕎麦の香りを感じる当店ロングセラー商品です。
長野県産の香り高い蕎麦粉「戸隠そば粉」を練りこんで、手間暇かけた自信作そばおぼろをご賞味ください。
小麦粉は、100%長野県産小麦粉を使用。 そば粉は、長野県産「戸隠そば粉」戸隠そばでも有名な蕎麦粉を使用。
日本の伝統的な砂糖「和三盆」、 カルピスバターで風味豊かなコクをプラス。
和菓子として日本茶と、洋菓子としてソフトクッキーのようにコーヒーと不思議とどちらもよく合います。

たわわは、生地は長野県産小麦と飯山みゆき卵、さらに隠し味でオブセ牛乳とはちみつを加えしっかりと混ぜて一晩寝かせます。 焼く直前に重曹を加えて強制的に生地を起こすことで、もちっと身の詰まった生地が焼き上がるのです。信州りんご「しなのゴールド」上質なバターとシナモン、レモン果汁をたっぷりと加え、つなぎの白餡と優しく炊き上げます。 りんごの食感をしっかりと残した餡は、まるでアップルパイのフィリングのよう。もっちりとした皮との相性も抜群です。

杏寿は、千曲市森の杏を自家製シロップで煮て乾燥したら大きめに手切りし、どっさりと黒糖あんこにあわせました。杏の薫りを一番引き立たせるあんこを探し求め、沖縄産の黒糖をあわせた餡に行き着きました。幾重にも折り重なったバター薫るパイ生地でつつまれた黒糖餡をお愉しみ下さい。

たからももは、餡は国産白手亡の白餡がベース。ここに川中島白桃のピューレと桃のドライフルーツをたっぷりと入れ、たむら特製の桃餡に仕上げます。口に入れた瞬間に広がるのは川中島白桃の香りと風味。人工的ではない、本物の桃の美味しさを感じることができます。しっとり、ほろりとした生地となめらかな餡も相性抜群です。
シニアのご家庭にも、小さなお子様がいるご家庭にも安心してご賞味いただけます。
たむらでしか買えない、「こだわり」がふんだんに詰まった「信州の詰め合わせ」ぜひお楽しみください。自然豊かな長野県長野市から発送致します。

※使用原材料にともなうアレルギー体質の方はご注意ください。
※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい
販売価格 2,500円(内税)
ギフト包装について
熨斗が必要な方はご選択ください

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ